北航附小组织学生参观北航艺术馆

雕塑《亮相》引起了孩子们的关注

有序地观看

在笔记本上记下感兴趣的艺术作品

“北航艺术馆为北航创设了一个平台,一个让普通百姓进入的世界。”北航附小的一位老师在留言本上这样写到。

12月4日下午,北航附小组织五、六年级的两百名学生来到北航艺术馆,参观以“灵感·空间”为主题的“北航艺术馆首届青年艺术家作品邀请展”。可以同时观看到国画、油画、工笔画、雕塑等百余幅(件)艺术作品,小学生们显得异常兴奋与好奇。有的学生立刻拿出本子记下最喜欢或是最感兴趣的作品的名称、作者,还有一些学生在观看展览后兴致勃勃、争先恐后地在艺术馆留言本上签上自己的名字,并写下“这是一种艺术”“很好”“very good”等简洁又欢快的话语。

据北航附小的方老师介绍,附小的课外活动“走进”北航艺术馆还是第一次,以后还会陆续组织低年级的同学来这里参观。“小学生不出校门就可以接受到艺术教育,这是北航作为一所大学所拥有的丰厚资源,应充分利用”,“不仅要对孩子们进行艺术教育,回去后还要以主题班会的形式教授他们如何去欣赏艺术作品,提高素质教育,艺术教育很重要。”

(文/图 曲 珊)