北航艺术馆迎来“口语课学生”

“这幅画给你印象最深的是什么?”英语外籍教师Maggie指着墙上的一幅油画向她的学生提问,引导他们如何去欣赏一个艺术品,并用英语表达出来。
    12月12日和14日,高等工程学院大二的学生在口语教师的带领下来到北航艺术馆,参观正在展出的以“灵感·空间”为主题的“北航艺术馆首届青年艺术家作品邀请展”。欣赏完这些作品后,每个同学要在下节课做一个主题发言,题目就是“艺术”。
    据Miss Maggie介绍,本节课的题目为艺术,前半节课是在教室内完成的,后半节课则“搬到”北航艺术馆来,使学生们能够亲身感受艺术氛围,欣赏生动的艺术品,为下节课每一名同学的主题发言做准备,发言中要谈出看了艺术作品后的感觉以及所了解到的背景情况。同学们认真地观看,时而热烈地讨论,时而拿出本子快速地记录,时而与外教一对一地交流。一位同学说,既练习口语,又欣赏艺术作品,这样的学习方式很好。
    (文/图 曲 珊)