Copyright©Beihang University.
主办、维护:北京航空航天大学党委宣传部
地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100083

北航艺术馆展出“艺彩纷呈:北航老教师油画作品展”

发布者:[]  来源:[]

    6月15日,由北航文化与艺术传播研究院主办的“艺彩纷呈——北航老教师油画作品展”在北航艺术馆正式开展,展览共展出马壮宇、陆震、张皖生、温承诚、李加、邢叔楚等北航退休老教师的40余件油画作品。
     

    这些参展的北航老教师现平均年龄75岁,过去都是理工类专业领域的学者或专家,退休后因为对艺术的喜爱,特别是对油画艺术的“痴迷”,拿起画笔,开启了油画研习和创作的新征程。他们的创作闪耀着求真、求美的意趣,以及其在油画创作道路上不懈探索的足迹。

    此次展出的作品题材多样,涉及自然生态、人文景观、社会生活、人物肖像等,其中许多作品已经达到了专业级水准。不仅较好地反映了老教师们具有较高的科学与人文素养,而且体现了老教师们扎实的艺术功底和日臻纯熟的油画技法,也反映了他们用画笔描绘自然与社会、用创作充实多彩的生活、用艺术感悟生命的真谛之耕耘与收获。展览主办方表示,期待更多的北航人和社会公众,亲近艺术、感悟艺术、体验艺术,让艺术成为一种生活方式,成为我们每一个人不可或缺的生命体验。

    展览从即日起开展,持续至6月26日结束。

    文/余敏 摄影/孙也程

    编辑:孙也程