Copyright©Beihang University.
主办、维护:北京航空航天大学党委宣传部
地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100083

“有光的地方”韩冉飞油画作品在沙河校区艺文空间展出

发布者:[]  来源:[]

     2018年11月14日,由北航高研院、文传院主办的“有光的地方”韩冉飞油画作品展,在北航沙河校区艺文空间布展完成,正式面向沙河校区的师生开放。本次展览曾于10月31日至11月14日在北航艺术馆展出,共展出韩冉飞近十年来创作的油画精品50余幅,受到校内外观众的一致好评。

     布展期间,沙河校区许多同学慕名而来观看展览,艺术家韩冉飞亲临展厅,并耐心地为同学们讲解她的油画创作手法、风格特点、主题寓意以及心路历程,同学们结合艺术家韩冉飞的讲解,精心的欣赏着每一幅艺术作品。观展结束后纷纷表示犹如上了一堂艺术创作课程,对提升自身艺术修养和审美素养具有重要的作用。


       时隔十年,北航再次举办韩冉飞油画个展“有光的地方”,不仅展现了韩冉飞学院派的创作功底和扎实技法基础,更为可贵的是她对艺术理想的追求、对生命性灵的纯粹感知跃然于画面笔触之中,同时也投射其沉稳、平静、不求功利的创作心态,所带来的朴质率真、凝练厚重、大气深沉的创作面貌之必然与使然。韩冉飞的创作中蕴涵着一种纯然的艺术情感与哲学气质——纯然的心境、纯然的语境、纯然的姿态、纯然的品位,潜藏着一份对艺术生命的虔诚真心,整体上已经将一般的“诗情画意”升华为具有生命境界、现代意识和审美价值的精神蕴藏与气韵。  


      韩冉飞,1978年生于内蒙古包头。1998年至2002年,中央美术学院壁画系本科毕业获学士学位;2002年至今,一直从事专业油画创作;2007年9月,个展“我的天空”在北航艺术馆举办;2009年10月,个展“长生”在北京新文化艺术中心举办;2010年12月, 个展“春去•秋来”在中国金融博物馆(天津)举办;2012年9月,个展“光:到达的地方”在北京宋庄环岛艺术馆举办;2006年至今,连续参加五届北航艺术馆当代艺术邀请展(双年展);近十年来,坚持公益从事脑瘫青少年绘画教学,倡导艺术的原生力与纯粹、空灵的艺术感知,以及对生命价值的探寻及心灵触发。  

      据悉,“有光地方”韩冉飞油画作品展在沙河校区艺文空间的展期,将持续至12月10日结束,欢迎广大师生前往参观。