Copyright©Beihang University.
主办、维护:北京航空航天大学党委宣传部
地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100083

“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展开幕

发布者:[]  来源:[]

    北航新闻网11月4日电(通讯员 张芳/文 记者 邸白鹭 田文浩/摄影)11月4日下午,由北京市教育工会主办,北京航空航天大学工会承办的“七十载盛世画卷 与国同行同梦”——首都高校教职工优秀书画作品展在北航艺术馆开幕。北京市教育工会主席宋丽静,北航副校长刘树春,各高校工会常务副主席等50余人参加开幕式。

    宋丽静在致辞中指出,本次活动不仅是是北京市教育工会系统庆祝建国70周年系列活动的重要内容载体,也是近年来首次举办的大规模书画展览。对于学习宣传贯彻党的“十九大”精神和中国工会“十七大”精神,弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣校园艺术,加强广大教师书画爱好者的相互交流,提高教师的素养水平必将起到有力的推动作用。这些出自一线普通教职工之手的作品内容丰富,百花齐放,有的大气磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀优美,既展现了首都教职工对书画艺术的深切热爱和对传统笔墨的领悟传承,又反映出对生活的积极追求和对未来的美好向往,更饱含着爱党、爱祖国、爱首都的浓烈情怀和不忘初心、牢记使命,矢志不渝奉献教育事业的慷慨昂扬。

    刘树春代表学校致欢迎辞。他指出,校园环境对广大教职工而言,不仅是工作的地方,更是情感和心灵的家园,这个家园肩负着创新发展的历史使命,也承载着孕育高雅文化的时代重任。首都高校教职工在教学、科研、管理服务岗位上兢兢业业的同时,坚持不懈地追求精神之美、发现生活之美、创作艺术之美,大家拿起手中画笔,描绘对祖国山河的热爱、对美好生活的向往,充分展现了高雅的审美趣味与良好的精神面貌,也为高校的文化传承创新增添了靓丽色彩。举办此次书画展,希望以此为契机,带动更多教职工走近艺术、陶冶情操,越来越多热爱生活、品味高雅的教师,一定能教育出更多更优秀的学生,也一定能为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

    据悉,此次展览共有展品159件,包括书法、国画、油画等三种艺术形式,将于11月4日至28日期间在北航艺术馆面向社会公众开放。

     

     

    编辑 / 李帅