《京华时报》、新华网、搜狐网、千龙网、网易:达利作品亮相北航

一名观众在欣赏达利作品。京华时报记者 夏永 摄

2007年11月2日《京华时报》、新华网、搜狐网、千龙网、网易等新闻媒体纷纷刊登北航艺术馆举办达利作品展(京华时报记者 周逸梅)报道:

新华网:达利作品亮相北航 市民可免费参观

搜狐网:达利作品亮相北航艺术馆 展出《熔化的钟》

千龙网:达利作品亮相北航 展览持续到本月21号

《京华时报》:达利作品亮相北航

本报讯(记者 周逸梅)昨天(11月1日),北航艺术馆展出了超现实主义画派巨匠达利的30多幅原作,这些作品都是首次面向公众展出。市民可免费到北航参观。

萨尔瓦多·达利以探索潜意识的意象著称,与毕加索、马蒂斯一起被认为是20世纪最有代表性的三个画家,被世人认为是超现实主义画派的巨匠。

北航宣传部部长蔡劲松介绍,这次展出的30多幅作品是达利重要的手绘彩色版画、铜版水彩画和石版画原作,这些作品全部来自个人收藏。展品中包括达利经典的作品《熔化的钟》、达利的妻子《GALA肖像》、铜版水彩画《宇宙勇士》、《立体派风格的尸体》等,以及两组重要的代表作:一组是1968年创作的插图《卡珊德拉的情人》系列,另一组是1978年创作的《十二宫图》组画。

本次展览将持续至11月21日结束。

编辑:一行