人文中国-山水摄影网:【杨再春先生书法、摄影作品展】在北航艺术馆展出

2007年11月23日下午,著名书法家杨再春先生的书法、摄影作品在北航艺术馆隆重开展。本次《杨再春书法摄影作品展》是由北京航空航天大学党委宣传部、北京体育大学党委宣传部和中国大学出版社协会共同主办的。共展出杨再春先生最新创作的书法作品56幅、摄影作品16幅。
    开幕式前,人文中国山水摄影网负责人卓军对属于理工大学的北航能够举办艺术展览的初衷是什么,采访了北航党委宣传部部长、文化建设办公室主任蔡劲松。他说:“北航艺术馆自2006年5月开馆以来已经办展26个。成为大学对外交流文化传播,公益性高品位的艺术平台。
    【灵感需要空间,想象插上翅膀】成为我们北航办馆的宗旨。大学校园不仅要求学生掌握专业知识,同样校园文化也需要艺术氛围的熏陶。杨再春先生是著名书法家、摄影家和出版界的名人,我们为杨教授举办展览对于社会可以作为文化交流;对校园内学生可以培养他们的艺术品味和艺术鉴赏力。这也许是我们艺术馆为杨教授办展的初衷。”
    在展览开幕式上,一百余位来宾前来欣赏杨教授的佳作。杨再春教授发表了办展感言。北大党委宣传部部长赵为民等嘉宾发表了热情洋溢的讲话。祝贺展览取得圆满成功。
    此展览将持续至12月12日,对北航师生和社会观众免费开放。
    北航艺术馆每天开展时间为9:30至17:30,欢迎大家前去参观欣赏。
    (文图:卓军、吴平)

左一为北航党委宣传部部长、文化建设办公室主任蔡劲松。左二为北大党委宣传部部长赵为民。