中国雕塑网:北航艺术馆·当代雕塑艺术作品联展展出作品

中国雕塑网2007年4月16日报道:北航艺术馆·当代雕塑艺术作品联展展出作品

4月15日,一个具有当代艺术特质与个性的雕塑展在北航艺术馆精彩亮相,吸引了众多前来参加北航校园开放日招生宣传咨询活动的广大考生和家长。这次展览主题为“体验与对接”,邀请了20名活跃在当代雕塑创作领域的青年艺术家参加,共展出各类雕塑作品50余件作品。

北航艺术馆策划举办这个探索性、观念性较强的展览,目的是向广大师生和社会观众提供近距离欣赏雕塑造型艺术、了解当代艺术发展状况、拓展思维和想象空间的机会。这些雕塑作品具有较高的学术价值,它们所带来的整体感受,已经超出了普通人对于雕塑的通常理解。观念的置换、材料的创新、手法的多样,甚至表达的诙谐与幽默,都明显区别于写实、逼真的传统雕塑,但它们多元的艺术表现方式及其思想的深度、隐喻的内涵,将给观众带来强烈的视觉的冲击与启迪。

参加此次“体验与对接——当代雕塑二十人联展”的青年艺术家,大多是美术专业院校的青年教师和研究生。他们在对传统艺术继承和发展、产生有机对接的同时,用现代构成形式与造型语言重新定位雕塑这种特殊的艺术形式,在创作上大胆体验、不断探索,用新鲜的、各自不同的角度去诠释自己心中的艺术,从一个侧面展示了当代艺术的多元化与可能性,同时也较好地呈现了他们在艺术创作上的爆发力、想象力与巨大潜力。

据悉,展览将持续至5月10日结束,对全校师生员工和社会观众免费开放。

(展出作品图片略)