《中国文化报》:吴冠中版画走进理工类大学

春又至(版画) 吴冠中

《中国文化报》“美术周刊”2007年5月27日(记者黎琼)报道:

吴冠中版画走进理工类大学

本报讯  5月25日,由北京航空航天大学和百雅轩文化企业集团主办的“天地之艺——吴冠中版画展”在北京航空航天大学艺术馆拉开帷幕,展出吴冠中版画作品达60余幅,为广大师生带来了一次难得的艺术盛宴。
       吴冠中是当代中国艺术的代表人物。吴冠中版画是由吴冠中授权北京百雅轩文化艺术有限公司运用自有的版画制作技术制作其代表作品而形成的一种高品质的版画,经吴冠中认定,逼真再现了原作的风貌。为了区分原作,特在版画上钤盖“吴冠中版画”专用章。吴冠中版画自推出以来,赢得了广泛的赞誉。艺术品原作只有一件,要么价高难求,要么深藏宫苑。版画解决了这个问题,使精湛的艺术作品能够分身有术,可以传播艺术、美化环境,从艺学子可以亲近临摹,寻常百姓也可以装点家居,让孩子们看着大师的名作成长。
       此次展览是吴冠中版画校园巡展活动继走进北京大学、北京师范大学等院校之后第一次走进理工类院校,使北航的师生们能够近距离感受到艺术大师精湛的艺术修养和高尚的人格魅力。据悉,88岁的吴冠中先生也将在展览期间走进校园,与北航学子亲身交流。
       展览将持续至6月9日,并免费向公众开放。

编辑:一行