Copyright©Beihang University.
主办、维护:北京航空航天大学党委宣传部
地址:北京海淀区学院路37号 邮编:100083

新华网:[高校文化]暑假期间北航艺术馆倍受社会各界关注

发布者:[本站编辑]  来源:[本站]


    西安航专校长兼党委书记李迈强、中航飞行第一设计研究院原党委书记沈长安参观艺术馆


    荷兰访问团的学生边观看展览边互相交流

    炎热的酷暑和假期的来临并未阻挡住人们到北航艺术馆参观的脚步,目前,正在艺术馆展出的“长城”主题摄影展更是吸引了香港青少年航天航空科普教育培训营的中学生、荷兰访问团、夏令营学生、兄弟院校师生等社会各界人士前来观看。
    在留言册上,荷兰访问团的学生这样写到:“这是我所看过的最精彩的展览之一”,“这些展示不同长城的图片给我留下了深刻的印象,建筑一个如此浩大的工程是多么的令人惊异”。“壮美之景,揽于心怀”、“观长城摄影展,铭记民族精神”、“龙脊——难忘箭扣”“长城精神千古留传,摄影者的勇敢与执着更激励后人”、“是很好的爱国主义与中华龙文化教材,很有价值”、“不虚此行”等观众的感言可见一斑,相信长城摄影展已深深打动和启发了无数观众对祖国壮美河山、对摄影者精神、对中华民族魂的思考与感悟。这些观众中有小学生,有九旬老人;有摄影爱好者、有艺术院校师生;有路人、有校友,他们分别来自天津、南京、贵州、新疆、四川等十余个省市,每天到这里参观的人次达上百人。
    北航艺术馆受到社会各界的关注,已不是新鲜事。自从北航艺术馆的首展“20世纪中国文学大师风采展”开幕后,这里的每个展览都吸引了大批的社会各界人士前来观看,他们中有兄弟院校的师生、有国旗班的老班长、有来我校访问的专家……。
    北航艺术馆以其特有的形式开创了丰富高校文化生活的先河,让师生们在孜孜治学的同时,开启了对美与艺术的享有和追求。现在,社会各界凡是来到北航的人,都要到北航艺术馆走一走、看一看,这里不仅是我校文化育人、素质培养的一个基地,也是外界认识北航、记住北航的一个亮点,更成为了来到北航后必去参观的人文景点之一。