“欧阳中石书中华美德古训”高校巡展

11月15日下午,“欧阳中石书中华美德古训”高校巡展启动仪式暨开幕式在北航艺术馆展厅举行。86岁高龄的欧阳中石先生亲临现场,与师生观众亲切交流,分享中国传统文化书法之美,共话中华民族传统美德之道。展览展出的欧阳中石先生书写的60余幅的书法精品,以“德”为统领,深溯德之本源,理清德之应用与发展,分为明德、修身、和合、兴国、大同五部分,将历代名家关于美德的名言和书法艺术创作有机整合一体,既体现以“修齐治平”为核心的传统美德精神,又适应时代文化发展和精神审美的需要。“欧阳中石书中华美德古训展”首都高校巡展活动由北京市委教育工委、首都师范大学和北京航空航天大学共同主办,北京市委教育工委宣教处、首都师范大学中国书法文化研究院、北京航空航天大学文化与艺术传播研究院承办。北航艺术馆展期持续至11月29日结束。

读取内容中,请等待...