为唱响时代主旋律,讴歌新中国成立70年的光辉历程、重大成就和宝贵经验,展示我校离退休教职工热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,推动老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥政治优势和作用,向新中国成立70周年诚挚献礼,6月22日,“增添正能量 共筑中国梦”——庆祝新中国成立70周年北航离退休教职工书画手工摄影展在北航艺术馆展出。展览开幕后,副校长王云鹏与参展作者老同志们一起兴致勃勃地观看了展览。

在展厅内,王云鹏副校长和老同志们一起参观展览。一件件手工作品、一幅幅书画作品、一张张摄影作品……他不时停下脚步仔细观看,认真听取老同志们的创作理念和创作特点,并详细询问有关情况。王云鹏高度赞扬了我校离退休教职工丰富的业余生活和较高的艺术修养。

本次展览以“增添正能量 共筑中国梦”为主题,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,围绕“喜迎祖国70华诞”内容,老同志们展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,挥毫泼墨绘大好河山,光影之间呈瞬间永恒,巧夺天工享幸福晚年,用书画、手工、摄影等艺术形式,表达爱国热情,为新中国70年的发展成就点赞!
         展览共展出108位老同志创作的443幅作品,其中包括书画作品87幅、手工作品255件,摄影作品101幅。

老同志们满怀深情,用扎实的艺术创作功力和纯熟的笔墨技巧,讴歌伟大的中华民族,讴歌新时代,把多年的工作经验、对党的感情、对艺术的追求,用扎实的艺术创作功力和纯熟的艺术技巧凝结在书画、摄影、手工作品之中,抒发爱党爱国的真挚情感以及共享美好生活的喜悦心情。
         退休教职工刘俊德老师说到:“我们用一笔一画书写满腔激情,祝贺伟大的祖国取得的伟大成就,祝福您太平盛世,永铸辉煌!”手工协会的陆淑英老师激动地说:“伟大的新中国,伟大的新时代,给我们带来了幸福的晚年生活。”书画协会孙月华老师表示:“这次展览给大家提供了树立自信展示自我的机会,真是太有意义了!”摄影协会王文路老师说:“以书言志、以画传情。一幅幅美丽的画卷,给我们的校园生活又增添了一笔绚丽的艺术风采。”

据悉,此次展览自6月22日起开始展出,持续至7月10日结束。欢迎广大师生员工和社会观众观看。

文/摄影 李育卓  编辑/李帅